На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 500 г тыквы 100 г муки 500 г томатов 100 г сливочного масла Соль
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем кубиками, солим, обваливаем в муке и жарим на сковороде, пока не образуется золотистая корочка, а затем ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Если сковородка позволяет (ручка или отстегивается, или ручка у сковородке огнеупорная), то ставим тыкву в духовку прямо в сковородке. Жарим в духовке до полной готовности тыквы, примерно 10 минут.
Томаты крупно режем и обжариваем на масле.
Готовые овощи перекладываем на блюдо: слой тыквы, слой томатов и сверху посыпаем зеленью петрушки. Получается неплохой салатик в качестве закуски перед серьезной трапезой.
В горячем виде можно подавать в качестве гарнира к рыбным блюдам.
Вегетарианская кухня