Кухня не для всех
Лечебная кулинария
Усвоению железа способствуют морская капуста, вишня, абрикосы, зеленые овощи и сушеный инжир. Для любой лечебной кулинарии очень важны способы приготовления пищи. Лечебная кулинария при анемии – не исключение. Врачи рекомендуют опускать сырые продукты в кипящую воду и варить их под плотно закрытой крышкой. Таким образом, Вы сохраните больше витаминов. Помимо такого способа термической обработки продуктов используйте пароварку. Доказано, что пароварка – идеальный способ приготовления продуктов не только для лечебной кулинарии, но и для любого питания. Не храните приготовленные блюда больше одного дня, они теряют свои лечебные свойства и полезные вещества.
Лечебная кулинария основывается на полезных свойствах овощей, фруктов, мяса, рыбы и птицы. И для каждого заболевания продукты подбираются таким образом, чтобы их полезные свойства были направлены на проблемный орган. Например, в случае заболевания почек, при различных пиелонефритах и мочекаменных болезнях врачи рекомендуют регулярно есть арбуз. Он прочищает почки и помогает выведению камней и песка из них. Такую же функцию выполняет петрушка, но ее исключают при острой форме заболеваний почек. Редис, свекла, слива в сушеном виде (чернослив) улучшают пищеварение, быстро помогают справиться с запорами, эту же функцию выполняют орехи. Вообще орехи – удивительный продукт. Грецкие орехи содержат витамины С, Е, А и некоторые витамины группы В. Они помогают при запорах, малокровии, ожирении, атеросклерозе, заболеваниях печени и сердечнососудистой системы.
Лечебная кулинария работает и помогает излечению. Главное – правильно подобрать диету и продукты, составляющие блюда лечебной кулинарии. Делитесь с нами своими историями о чуде лечебной кулинарии, рецептами, помогающими победить недуги, способах приготовления продуктов и сохранения их полезных свойств. Мы, в свою очередь, разместим рецепты из раздела лечебной кулинарии на сайте «Варим – парим», отберем лучшие и наградим их авторов.
Лечебная кулинария основывается на полезных свойствах овощей, фруктов, мяса, рыбы и птицы. И для каждого заболевания продукты подбираются таким образом, чтобы их полезные свойства были направлены на проблемный орган. Например, в случае заболевания почек, при различных пиелонефритах и мочекаменных болезнях врачи рекомендуют регулярно есть арбуз. Он прочищает почки и помогает выведению камней и песка из них. Такую же функцию выполняет петрушка, но ее исключают при острой форме заболеваний почек. Редис, свекла, слива в сушеном виде (чернослив) улучшают пищеварение, быстро помогают справиться с запорами, эту же функцию выполняют орехи. Вообще орехи – удивительный продукт. Грецкие орехи содержат витамины С, Е, А и некоторые витамины группы В. Они помогают при запорах, малокровии, ожирении, атеросклерозе, заболеваниях печени и сердечнососудистой системы.
Лечебная кулинария работает и помогает излечению. Главное – правильно подобрать диету и продукты, составляющие блюда лечебной кулинарии. Делитесь с нами своими историями о чуде лечебной кулинарии, рецептами, помогающими победить недуги, способах приготовления продуктов и сохранения их полезных свойств. Мы, в свою очередь, разместим рецепты из раздела лечебной кулинарии на сайте «Варим – парим», отберем лучшие и наградим их авторов.