Кухня не для всех, Картофельные галушки с маслом

Картофельные галушки с маслом

Картофельные галушки с маслом

ID: 1160

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Картофель – 5 шт.
Масло – 2ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Сухари молотые – 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сварить картофель, сразу же очистить от кожицы и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйца, соль и молотый перец. Всю массу хорошо размешать, сформовать из нее шарики, положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут без кипения. Откинуть на дуршлаг и когда вода стечет, уложить их в посуду, сбрызнуть топленым маслом, посыпать молотыми поджаренными сухарями и на несколько минут поставить в духовку. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо