Кухня не для всех, Котлеты куриные паровые

Котлеты куриные паровые

Котлеты куриные паровые

ID: 1159

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Филе курицы – 500-700 гр.
Белый хлеб – 100-125 гр.
Молоко – 3/4 стакана
Масло сливочное 2 ст. ложки

Приготовление:

Снять с тушки мякоть (без кожи). Сварить из костей и кожи немного бульона. Дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш солью и размягченным сливочным маслом; тщательно размешать и растереть деревянной ложной. Приготовить из фарша некрупные котлеты, обровнять рукой смоченной в воде.
Хорошо смазать сотейник сливочным маслом, выложить в него котлеты, влить 1 ? стакана бульона; закрыть посуду крышкой и поставить на огонь; варить при слабом кипении 15 мин. Готовые котлеты выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо