Кухня не для всех, Свекольник

Свекольник

Свекольник

ID: 1158

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Свекла – 500 гр.
Картофель – 200 гр.
Огурцы свежие – 2 шт.
Вареный картофель – 2 шт.
Зеленый лук – 75 гр.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Уксус по вкусу

Приготовление:

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом положить соль сахар. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо