Кухня не для всех, Суп овощной со свежими огурцами

Суп овощной со свежими огурцами

Суп овощной со свежими огурцами

ID: 1155

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

 овощной отвар или вода – 750 гр.
огурцы свежие – 200 гр.
морковь – 75 гр.
петрушка – 40 гр.
картофель – 160 гр.
помидоры свежие – 60 гр.
салат зеленый - 20 гр.
масло сливочное – 20 гр.
сметана – 30 гр.
соль – 2 гр.

Приготовление:

 Морковь и петрушку нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве овощного отвара и сливочного масла. Огурцы грунтовые очищают, а тепличные, не очищая, нарезают дольками, заливают небольшим количеством горячей воды, слегка подкисленной лимонной кислотой, и припускают до готовности. Картофель нарезают тонкими брусочками, кладут в кипящий отвар и варят 15-20 мин. Затем добавляют припущенные коренья, нарезанные дольками помидоры без кожицы, нашинкованный салат, припущенные огурцы и продолжают варить еще 10 мин. В каждую тарелку  кладут ложку сметаны, кусочек масла и посыпают зеленью петрушки.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо