На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Чистка и варка грибов
Приготовление:
О грибах, и конкретно о маслятах, Вы можете почитать в соответствующем разделе кулинарного сайта. В этой статье я расскажу, как правильно подготовить грибы для дальнейшего употребления. В данном рецепте я использовал маслята только что собранные в местном лесу. Прежде чем отправить грибы на сковородку, грибы надо тщательно обработать. Маслята в обработке для дальнейшего использования отличаются от других грибов еще и тем, что пленочку, которая покрывает шляпку гриба, надо удалить полностью. Грибы положить в глубокую посуду с водой, и каждый грибочек очистить от земли, травы, веточек и от всего того, что вместе с грибом вы принесли из леса. Зацепив за краешек шляпки острым ножом пленочку, собирайте ее с края на центр, так быстрее и чище вы избавитесь от пленки. Крупные грибы отделите ножку от шляпки, шляпку разрежьте на 4 части и положите в отдельную посуду с водой. Ботулизм – первично вызывает испорченный гриб. А главным фактором возникновения этой страшной болезни – плохая обработка грибов от земли и мусора, который вместе грибом вы приносите из леса.
Замораживание продуктов