На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, овощи
Приготовление:
Замораживание фруктов, ягод, овощей. Замораживание – самый простой способ домашней консервации. И в самом деле – замораживание, по сравнению с другими способами консервации, является самым простым способом заготовки продуктов. Замораживают впрок и мясо, и овощи, фрукты и ягоды. К тому же замораживание имеет одно очень важное преимущество в сравнении с другими способами консервации – сохраняется максимальное количество витаминов и минералов в продукции. Особенно хорошо замораживание для тех, у кого есть свой огород, и можно быть уверенным в качестве собственной продукции, и её экологической чистоте. Правильное замораживание зависит от физических и химических изменений, происходящих в продуктах в процессе их предварительной подготовки и собственно заморозки. Немаловажное значение имеет и качество самих продуктов, которые быть скрупулёзно отобраны, отсортированы, очищены, при необходимости бланшированы, остужены, подсушены и расфасованы. Будучи собранными, овощи, фрукты и ягоды продолжают претерпевать химические изменения, которые в значительной мере влияют на их качество. Вот почему, основным фактором влияющим на качество исходного продукта является, как можно быстрая, но тщательная обработка сырья и на весь процесс, с момента сбора урожая до заморозки должно уйти не более 2 часов. Сырьё лучше собирать ранним утром, когда ещё прохладно, а если у вас нет своего огорода, и вы можете отовариваться на рынках, то постарайтесь прийти туда к самому открытию, когда товар будет еще свежим.
Замораживание продуктов