Консервирование, Домашние заготовки, Замораживание фруктов, ягод, овощей

Замораживание фруктов, ягод, овощей

Замораживание фруктов, ягод, овощей

ID: 1487

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Фрукты, ягоды, овощи

Приготовление:

Замораживание фруктов, ягод, овощей.
Замораживание – самый простой способ домашней консервации.
И в самом деле – замораживание, по сравнению с другими способами консервации, является самым простым способом заготовки продуктов. Замораживают впрок и мясо, и овощи, фрукты и ягоды. К тому же замораживание имеет одно очень важное преимущество в сравнении с другими способами консервации – сохраняется максимальное количество витаминов и минералов в продукции. Особенно хорошо замораживание для тех, у кого есть свой огород, и можно быть уверенным в качестве собственной продукции, и её экологической чистоте.
Правильное замораживание зависит от физических и химических изменений, происходящих в продуктах в процессе их предварительной подготовки и собственно заморозки. Немаловажное значение имеет и качество самих продуктов, которые быть скрупулёзно отобраны, отсортированы, очищены, при необходимости бланшированы, остужены, подсушены и расфасованы.
Будучи собранными, овощи, фрукты и ягоды продолжают претерпевать химические изменения, которые в значительной мере влияют на их качество. Вот почему, основным фактором влияющим на качество исходного продукта является, как можно быстрая, но тщательная обработка сырья и на весь процесс, с момента сбора урожая до заморозки должно уйти не более 2 часов. Сырьё лучше собирать ранним утром, когда ещё прохладно, а если у вас нет своего огорода, и вы можете отовариваться на рынках, то постарайтесь прийти туда к самому открытию, когда товар будет еще свежим.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо