На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Нужно 1,5 - 2 кг. свежих молоденьких шампиньонов Сок двух лимонов Соль Вода
Приготовление:
Самым распространенным и нужным в кулинарии грибом является шампиньон. Конечно, он не является деликатесным зимой, как белые грибы или любые другие лесные, которые сохраняют запах леса и лета, но шампиньон не заменим для приготовления соусов и гарниров и самостоятельных блюд, например, Шампиньоны в пиве. Шампиньон не может заменить собою трюфель, который по своей высокой цене не многим доступен. Но шампиньон очень легко заготовить впрок в свежем виде, что далеко не всем известно. Хотя сегодня эти грибы не являются дефицитом, все же зимой цена достаточно высока, чтобы отказать себе в удовольствии использовать домашние заготовки. Шампиньон является неоценимой приправой к всевозможным соусам, пирогам, закускам. Хотя сегодня шампиньоны можно купить в любом магазине в течение всего года, но некоторые рецепты требуют, чтобы грибы были или замаринованные или высушенные. Да и не всегда есть время сбегать в магазин за грибами, легче тогда достать собственноручно заготовленные грибы из домашней кладовой. Вот один из способов заготовки свежих шампиньонов впрок.
Соленья, засолка