Консервирование, Домашние заготовки, Варенье из груш и цедры лимона

Варенье из груш и цедры лимона

ID: 1778

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

3 кг очищенных груш
10 стаканов сахара
Цедра 3-х лимонов

Приготовление:

Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать дольками. Т.к. груши быстро чернеют, лучше во время чистки положить их в кастрюлю с подсоленной водой. Воду слить, а груши засыпать сахаром. Оставить в холодном месте на 6-8 часов, периодически пересыпа сахаром.
Поставить на большой огонь, добавить цедру лимона. Когда варенье закипит, снять пенку. Варить 2-2,5 часа на малом огне. Когда варенье остынет, разлить по банкам.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо