Консервирование, Домашние заготовки - часть 4 из 4, Заготовка сушеных грибов

Заготовка сушеных грибов

ID: 1700

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Вводная. Правила сушки и хранения сухих грибов

Приготовление:

Окончательно досушивать их рекомендуется на солнце, над горячей плитой, на печи или около нее. При таком способе сушки сморчковые грибы лучше сохраняют свой аромат и товарные качества.
Сушка в духовке. Грибы можно сушить в духовке. Для этого надо сделать две-три решетки по размеру духовки с таким расчетом, чтобы их устанавливать вместо обычных противней. Решетки делают из проволочной сетки с крупными ячейками.
Разложив подготовленные к сушке грибы на решетки, ставят их в духовку, где температура должна быть 60—70 гр. Сушку проводят с приоткрытой дверцей, чтобы воздух в духовке все время циркулировал.
ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ГРИБОВ
Сушеные грибы очень гигроскопичны, они впитывают влагу из окружающего воздуха, легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных и металлических банках. Хранить в тканевых мешочках сушеные грибы не рекомендуется, так как они могут отсыреть.




Сушка продуктов


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо