Консервирование, Домашние заготовки
Маринование
Нельзя не упомянуть про маринованные грибочки. Это традиционное блюдо русской кухни «под водочку», которое появляется на каждом столе с приходом гостей. Для маринования грибов используют, как правило, подберезовики, белые грибы, маслята, волнушки, свинушки, лисички, шампиньоны. Но лучше всего для маринования подходят опята, причем, чем они мельче, тем вкусней. Крупные грибы рекомендуется разрезать на четыре части, так они промаринуются и пропитаются пряностями лучше. При мариновании грибов гвоздика является незаменимой специей. Некоторые кладут в баночки чабрец, черный перец горошком, корицу, лимонную кислоту, мускатный орех, лаврушку. Для маринования каждого вида грибов есть свои хитрости, о которых Вы можете узнать из наших рецептов маринования продуктов либо поделиться своими, прислав к нам рецепты маринадов. Ваши рецепты будут участвовать в конкурсе за приз для лучшего рецепта сайта «Варим – парим». Если Вы являетесь активным участником сайта, советуем Вам завести себе авторскую страничку, где под Вашей фамилией будут собраны все присланные Вами рецепты.