На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
3 кг шиитаке 35 г 30%-ной уксусной эссенции 1,5 ст. ложки соли 6 шт. лаврового листа 15 горошин черного перца 2 л воды 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
1-й способ Очищенные и вымытые грибы 2—3 раза доведите до кипения в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде и разложите по банкам. Приготовьте маринад из воды, уксуса, соли, перца и лаврового листа. Этим маринадом залейте грибы, а через 5—6 дней, когда он сделается мутным, слейте его, приготовьте новый и вновь залейте грибы. 2-й способ Грибы очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде. Воду вскипятите с солью, перцем, лавровым листом и уксусной эссенцией. В готовый маринад положите отваренные грибы и вскипятите. Охлажденные грибы разложите по банкам, залейте охлажденным маринадом, а сверху — растительным маслом.
Маринование