Консервирование, Домашние заготовки, Шиитаке маринованные

Шиитаке маринованные

ID: 1693

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

3 кг шиитаке
35 г 30%-ной уксусной эссенции
1,5 ст. ложки соли
6 шт. лаврового листа
15 горошин черного перца
2 л воды
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

1-й способ

Очищенные и вымытые грибы 2—3 раза доведите до кипения в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде и разложите по банкам.
Приготовьте маринад из воды, уксуса, соли, перца и лаврового листа. Этим маринадом залейте грибы, а через 5—6 дней, когда он сделается мутным, слейте его, приготовьте новый и вновь залейте грибы.

2-й способ

Грибы очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде.
Воду вскипятите с солью, перцем, лавровым листом и уксусной эссенцией.
В готовый маринад положите отваренные грибы и вскипятите. Охлажденные грибы разложите по банкам, залейте охлажденным маринадом, а сверху — растительным маслом.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо