На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1 кг. шампиньонов 2 ст. ложки 8 % уксуса Лимонная кислота Лавровый лист Душистый перец горошком Гвоздика Соль
Приготовление:
Для маринования отберите целые, нечервивые шампиньоны с нераскрывшимися шляпками, обрежьте ножки по самые края шляпок, тщательно вымойте в холодной воде, а затем бланшируйте, погружая дуршлаг на 5 минут в кипяток. После этого грибы опять промойте под струей холодной воды и дайте ей стечь. Шампиньоны опустите в подсоленный и подкисленный кипяток (на 1 л воды возьмите 2 ч. ложки соли и на кончике ножа лимонную кислоту) и варите до готовности, постоянно помешивая и снимая пену. В конце варки добавьте в маринад уксус (на 1 кг грибов 2 ст. ложки уксуса), гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Готовые шампиньоны выньте из кастрюли и охладите. После того как остынут, разложите их по банкам, залейте охлажденным маринадом, в котором они варились, и закройте крышками.
Маринование