Консервирование, Домашние заготовки, Квашенная капуста «по-Венгерски»

Квашенная капуста «по-Венгерски»

ID: 1294

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Капуста – 10 кг
Соль – 250 гр.
Дрожжи – 20 гр.
Пропорции разумеется можно пропорционально уменьшить.

Приготовление:

Капуста шинкуется, желательно на специальной шинковке – мандолине или специальным шинковочным ножом. Заливается кипятком, на 5 минут. Капуста охлаждается, добавляется соль, раскладывается в чистые, пропаренные и высушенные банки, поверх неё добавляются дрожжи, заливается тёплой водой и ставится в тёплое место. Готова будет через 2-3 дня. Хранить в тёмном и холодном месте.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо