Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Мелкий жаренный картофель

Мелкий жаренный картофель

ID: 1996

Автор: datot

Ингредиенты:

Молодой очень мелкий картофель – 500 гр.
Масло сливочное – 40 гр.
Масло подсолнечное – 30 гр.
Зелень.
Соль.

Приготовление:

Картофель жаренный на гарнир

Обычно, когда осенью вы выкапывает картофель, мелочь или выкидывают или … Я использовал мелкий молодой картофель для приготовления быстрого гарнира.

Мелкий картофель вымыть, металлической щеткой почистить, если лень чистить традиционным способом.

Картофель вымыть, обсушить салфетками.
Сковородку хорошо разогреть, налить подсолнечного масла, добавить сливочное масло.
В масло выложить картофель, сразу посолить, чуть поперчить. Регулярно встряхивая сковородку жарить эту картофельную мелочь под крышкой в течение 10-12 минут.

картофель на гарниркартошка жаренная

Перед подачей основного блюда, толи рыба или мясо, посыпать картофель зеленью.

Ничего не должно пропадать с вашего огорода.

Приятного аппетита.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо