Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Баклажановая лодочка

Баклажановая лодочка

ID: 1490

Автор: Marmoset

Ингредиенты:

2 баклажана
1 луковица
3 средних помидора
2 моркови
1 чеснок
200 гр. шампиньонов
Укроп

Приготовление:

Начинка: На сковороде до золотистого цвета поджарить репчатый лук. Затем выложить к луку мелко нарезанные помидоры, грибы, тертую морковь, выдавить чеснок. Поперчить и посолить начинку по вкусу. Тушить 15 минут, закрыв крышкой.
Баклажаны продольно разрезать пополам. Затем опустить в прохладную воду на 10-15 минут. Вынув из воды, с помощью бумажной салфетки избавиться от лишней влаги. Поджарить на сковороде. Из баклажан вытащить мякоть, и соединить с начинкой, тщательно перемешав.
Начинку положить в баклажановые лодочки. Сверху посыпать тертым сыром, украсить зеленью. И поставить в духовой шкаф, где около 15-20 минут запекать.
Приятного аппетита.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо