На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Капуста – небольшой вилок. На 1 кг. капусты Мука – 0,5 стакана Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 стакана панировочных сухарей. Масло для обжарки – 3 ст. ложки. Сметана
Приготовление:
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем переложить на сито, дать стечь воде. Дать остудиться. Разобрать кочан на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить тяпкой или срезать ножом.
Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковородке в масле с обеих сторон. Перед подачей уложить шницель на блюдо. Отдельно подать сметану или сметанный соус.
Я рекомендую кочан капусты положить в кипящую воду и после 5 минут варки отделять листья капусты поочередно. Тем самым все листья будут одинаково сварены, и процесс приготовления будет сокращен. Если капуста молодая, и отбив листья, капуста останется даже после обжарки твердой, то рекомендую потушить в сметанном соусе еще 10 минут.
Рецепты из овощей