Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Шницель из капусты

Шницель из капусты

ID: 1138

Автор: Datot

Ингредиенты:

Капуста – небольшой вилок. На 1 кг. капусты
Мука – 0,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Соль – 0,5 стакана панировочных сухарей.
Масло для обжарки – 3 ст. ложки.
Сметана

Приготовление:

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем переложить на сито, дать стечь воде. Дать остудиться. Разобрать кочан на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить тяпкой или срезать ножом.

шницель из капустыкапустный шницель

Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковородке в масле с обеих сторон.
Перед подачей уложить шницель на блюдо. Отдельно подать сметану или сметанный соус.

капустный шницелькапустные котлеты
овощные котлетыкапустные котлеты

Я рекомендую кочан капусты положить в кипящую воду и после 5 минут варки отделять листья капусты поочередно. Тем самым все листья будут одинаково сварены, и процесс приготовления будет сокращен.
Если капуста молодая, и отбив листья, капуста останется даже после обжарки твердой, то рекомендую потушить в сметанном соусе еще 10 минут.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо