На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Начинка: 5-6 средних картофелины 50 гр. сырокопченой грудинки 200 гр. грибов вешенки Одна луковица Специи, соль по вкусу Для теста: Мука, вода, соль, одно яйцо Соус: сметана
Приготовление:
Картофель почистить и сварить, размять, но не до состояния пюре. Грудинку мелко порубить и обжарить на сковородке. Грибы порезать мелкими кубиками и обжарить 5-7 минут на сковородке, добавить мелкорубленый лук и обжаривать еще 3 минуты. Картофель, обжаренную грудинку и грибы перемешать.
Тесто замесить как для пельменей. Тесто порезать одинаковыми кубиками и раскатать порционно. На подготовленные кружочки выложить картофельный фарш с грибами и слепить вареники. В кипящую воду выложить подготовленные вареники. Варить 3-5 минут. Подавать со сметаной.
Совет: Если Вы не собираетесь замораживать вареники на следующий раз, то тесто рекомендую делать чуть нежнее, чем для пельменей.
Мучные рецепты