Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

ID: 1743

Автор: Datot

Ингредиенты:

Начинка: вареники
5-6 средних картофелины
50 гр. сырокопченой грудинки
200 гр. грибов вешенки
Одна луковица
Специи, соль по вкусу

Для теста:
Мука, вода, соль, одно яйцо

Соус: сметана

 

Приготовление:

Картофель почистить и сварить, размять, но не до состояния пюре. Грудинку мелко порубить и обжарить на сковородке. Грибы порезать мелкими кубиками и обжарить 5-7 минут на сковородке, добавить мелкорубленый лук и обжаривать еще 3 минуты. Картофель, обжаренную грудинку и грибы перемешать.

сварить картофель обжарить грудинку
размять картофель обжарить грибы

Тесто замесить как для пельменей. Тесто порезать одинаковыми кубиками и раскатать порционно. На подготовленные кружочки выложить картофельный фарш с грибами и слепить вареники. В кипящую воду выложить подготовленные вареники. Варить 3-5 минут. Подавать со сметаной.

начинка для вареников замесить тесто
тесто вареники с грибами


Совет:
Если Вы не собираетесь замораживать вареники на следующий раз, то тесто рекомендую делать чуть нежнее, чем для пельменей.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо