На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
120 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 250 г муки 3 яйца 10 г дрожжевого порошка 0,1 л молока немного ванильного сахара тертая цедра одного лимона 20 г порошка какао немного молока 30 г сахарной пудры На 4 порции
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем подмешать к нему яичные желтки, ванильный сахар и тертую цедру лимона. Муку перемешать с дрожжевым порошком, затем с молоком и яичными желтками. Яичные белки взбить, развести ими полученное тесто. Две трети теста уложить в смазанную жиром форму для кулича. Оставшееся тесто перемешать с просеянным порошком какао, сахарной пудрой (30 г) и небольшим количеством молока и поместить в середину светлого теста. Калач испечь в духовке на среднем огне (около 1 часа). Перед подачей калач выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Мучные рецепты