Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Калач мраморный

Калач мраморный

ID: 1081

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
250 г муки
3 яйца
10 г дрожжевого порошка
0,1 л молока
немного ванильного сахара
тертая цедра одного лимона
20 г порошка какао немного молока
30 г сахарной пудры

На 4 порции

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем подмешать к нему яичные желтки, ванильный сахар и тертую цедру лимона.
Муку перемешать с дрожжевым порошком, затем с молоком и яичными желтками.
Яичные белки взбить, развести ими полученное тесто. Две трети теста уложить в смазанную жиром форму для кулича. Оставшееся тесто перемешать с просеянным порошком какао, сахарной пудрой (30 г) и небольшим количеством молока и поместить в середину светлого теста. Калач испечь в духовке на среднем огне (около 1 часа). Перед подачей калач выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо