Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Суп из цветной фасоли

Суп из цветной фасоли

ID: 1682

Автор: Datot

Ингредиенты:

Фасоль цветная – 300-400 гр. суп фасолевый
Рулька свиная – 1 шт.
Две луковицы
Одна средняя морковь
Перец острый зеленый
Зелень кинзы и петрушки
На 5 литров

 

Приготовление:

 

Поэтапное приготовление супа из фасоли

сварить рулькуВыложить в кастрюлю с водой рульку. Воду не солить, но поперчить. Варить 2-2,5 часа.
замочить фасоль на ночьФасоль замочить в воде на 4 часа. Время от времени менять воду. Я ставлю фасоль размачиваться на ночь, но прежде хоть раз надо сменить воду.
порезать овощиЛук мелко нашинковать, нарезать тонкими кружочками перец, морковь.
обжарить овощиОвощи обжарить на сковородке, добавить зелень петрушки. Тушить 5 минут.
Рульку достать из бульона, остудить, разобрать от костей. Фасоль немного помять прямо в кастрюле.  Мясо порезать и вместе с тушеными овощами выложить в бульон. Варить 15 минут. 
сварить фасолевый супОвощи выложить в бульон. Варить до готовности.

 Добавить мелко нарезанную зелень, варить 5 минут, выключить плиту, дать постоять 5-10 минут.

Этот рецепт фактически один из разновидностей гороховых супов. Только вместо гороха используется сухая фасоль.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо