Классическая кулинария. Классический рецепт блюда - часть 2 из 2, Чили

Чили

ID: 1672

Автор: Datot

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 600-700 гр.
2 крупных луковицы
Банка томатов в собственном соку
3 банки фасоли в томатном соке
3 не больших болгарский перца
Перец стручковый чили
Чили соус – 20 гр.
Специи и приправы: паприка, ореган, кинза, чили, черный молотый перец
Зелень
Твердый сорт сыра – 100 гр.

Приготовление:

Чили обычно подают с рисом, или кукурузным хлебом, или тортильями (тонкими лепешками из муки и воды).
В Италии чили готовят со спагетти. В Азии с рисом. В Техасе – никаких бобовых – только мясо и перец. 
Калифорнийский чили включает в себя фасоль.
В Англии в пабах подают чили из мяса и фасоли, с картофельными чипсами.

Приготовим чили дома.

Лук нашинковать и обжарить вместе с фаршем до готовности (25-30 минут), время от времени подливать воду. В фарш добавить мелко рубленный болгарский перец.
Томаты очистить от кожицы, порезать и выложить в фарш. Тушить 5 минут. Добавить соус чили. Тушить 5 минут. Положить все специи, выложить баночную фасоль. Все тушить 5 минут. Добавить зелень, выключить плиту. Сверху посыпать тертым сыром.

ингредиенты для чилиобжарить фарш
фарш обжарить с лукомкак приготовить чили

Если вы не любите очень острое, хотя это и полезно, то можете соус чили не применять, а заменить небольшим количеством лечо. Очень вкусно, если блюдо подавать с сырными или картофельными чипсами. Не возбраняется майонез. В Англии в пабах чили подают со сметаной и другими соусами (но отдельно).





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо