На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 600-700 гр. 2 крупных луковицы Банка томатов в собственном соку 3 банки фасоли в томатном соке 3 не больших болгарский перца Перец стручковый чили Чили соус – 20 гр. Специи и приправы: паприка, ореган, кинза, чили, черный молотый перец Зелень Твердый сорт сыра – 100 гр.
Приготовление:
Чили (или чили кон карне) из мексиканского толкового словаря издания 1959 года (Diccionario de Mejicanismos): «Чили кон карне – это еда, которая продается в США от Техаса до Нью Йорка, и выдается за мексиканскую». Слово же «чили» в Мексике значит просто «перец».Первый рецепт чили был приготовлен техасскими ковбоями, примерно, в 1850 года. Для долгих переходов использовались запасы сухого мяса, а для «защиты» организма от болезней, как нельзя лучше подходил острый перец (чили). Искатели приключений смешивали сушеное мясо, жир, соль и перец, формовали из этой смеси брикеты, потом бросали их в котел с водой и получали свою горячую густую похлебку, чем чили, собственно, и является. Издревле хорошо известны лечебные качества перца чили, поэтому блюдо практически без изменений дошло до нашего времени. С 1977 года чили становится официальным блюдом Техаса. В настоящем техасском чили никогда не используются бобы, только мясо, перец и специи. В зависимости от местности, где приготавливают это блюдо, зависит и наполняемость и разнообразие ингредиентов.
Крупы и бобовые