Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Морской ангели лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом

Морской ангели лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом

ID: 2149

Автор: Мария Глебова

Ингредиенты:

Бобовые проростки (четверть стакана)

Чили зеленый (одна штука)

Лук красный (одна -две головки)

Китайская капуста (четверть штуки)

Лимонная трава (два стебелька)

Чеснок (один зубчик)

Зеленый лук (четыре - пять стебельков)

Лайм (одна штука)

Морской ангел (триста грамм)

Оливковое масло (одна столовая ложка)

Имбирь, тертый накрупной терке (половина чайной ложки)

Соль (по своему усмотрению)

Растительное масло (две столовые ложки)

Молотый белый перец (по своему усмотрению)

Сахар (половина чайнойложки)

Листья кориандра (одна чайная ложка)

Зеленый чай (четыреста миллилитров)

Лапша соба (двести пятьдесят грамм)

Соус соевый (две столовые ложки)

Приготовление:

Морской ангели лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом

Я – большой любитель японской кулинарии, СУШИ и роллы – этопрактически мой повседневный рацион. Хотелось бы отведать что-нибудь новенькое. Подобрала достаточно интересный рецептик филе морского ангела и лапши с зеленым чаем, лаймом и имбирем. Составите мне компанию в приготовлении? Буду рада иметь с вами дело.


Рецепт рассчитан на две порции. Так что можете пригласить на ужин своего избранникаили лучшую подружку. Уверена, они по достоинству оценят ваши кулинарные способности, ведь изумительный вкус блюда не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Для начала определимся со списком необходимых нам для приготовления ингредиентов.


Измельчаемзеленый лук, нарезаем филе морского ангела небольшими кусочками, которые нанизываем на два стебелька лимонной травы, чередуем лук и рыбу. Отправляем стебельки на противень, который должен быть предварительно тщательно смазан растительным маслом. Солим и перчим.

Разогреваем гриль в духовом шкафу.

Ставим противень под гриль и запекаем блюдо в течение шести – семи минут. Не забываем перевернуть рыбу один раз.
Отвариваем лапшу собав кипятке в течение двух – трех минут до тех пор, пока она не станет мягкой.

Сливаем кипяток, промываем лапшу холодной водой.
Смешиваем сахар, оливковое масло, имбирь, сок лайма и легкий соевый соус.

Мы приготовили заправочку.

Затем соединяем оставшиеся продукты с лапшой соба. Выкладываем лапшу на красивое блюдо, сверху выкладываем филе рыбы. Поливаем блюдо свеже приготовленной заправкой.

Приятного вам аппетита, дорогие друзья!




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо