Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Камбала жаренная

Камбала жаренная

ID: 1927

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1 целая плоская рыба (палтус или камбала, около 700 г), выпотрошенная и очищенная
Пшеничная мука
Соль
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Подсолите и поперчите муку, а затем слегка обсыпьте ею рыбу. Растопите масло в большой глубокой сковороде до 180 С, выложите в нее рыбу и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут, перевернув на другую сторону.
Выложите рыбу лопаточкой на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. Затем переложите на подогретое блюдо и вылейте на рыбу соус с грибами. Украсьте кисточками из зеленого лука.
Быстрое и «нарядное блюдо».




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо