На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 250 г филе рыбы 80 г хлеба 1/2 стакана молока 3 ст. ложки, панировочных сухарей 2 ст. ложки растительного масла или жира 1 1/2 ст. ложки сливочного масла 1 яйцо
Приготовление:
Для приготовления котлетной массы используют рыбу, не имеющую межмышечных костей, а также рыбу тощих пород (типа трески). Я использовал замороженную навагу без голов. Разморозив, я удалил хребтовые кости и отделил мясо от костей. Черствый пшеничный хлеб разрезать на мелкие куски и замочить в воде или молоке. Очищенное филе рыбы также нарезать, смешать с хлебом, дважды пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем, добавить сырое яйцо, перемешать до получения пышной однородной массы. Сформовать котлеты или биточки, запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в духовку и довести до готовности в течение 5—7 мин. Подать с гарниром, полив растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать соус (сметано-томатный) или подлить его под биточки.
Блюда из рыбы