Классическая кулинария. Классический рецепт блюда

Блюда из птицы

Переверните грудку. Кончиком разделочного ножа сделайте надрез вокруг плечевых костей, прикрепленных к грудной кости у широкого края груди и удалите плечевые кости. Руками отделите грудную кость и хрящ от мяса, затем выньте их. Просуньте пальцы или нож под реберные кости и отделите их от мяса. Разрежьте грудку пополам по линии грудной кости, затем обрежьте неровные края. Вам необходимо вынуть длинное белое сухожилие, которое идет через каждое филе, в особенности если сухожилие толстое.
Положив грудку филейной стороной вверх, оттяните толстый край филе от грудки и положите грудку на разделочную доску. Опуская кончик сухожилия вниз, проведите по нему ножом, отделяя его от мяса. По желанию, из костей и кожи можно сварить бульон.
Окорочка.
Куриные окорочка — это не только ножки, но и бедра. В отличие от грудок куриные окорочка нужно долго и тщательно готовить. По этой причине из них делаются запеканки, рагу и другие тушеные блюда. Однако окорочка можно готовить любым способом, в том числе запекать, жарить на барбекю, на гриле и на сковороде. Куриные бедра более пухлые и мясистые, чем ножки. Не стоит покупать бедра без кожи, но с костью, это дорогое удовольствие. Снимите кожу с бедер сами, это не сложнее, чем очистить банан от кожуры. Любители темного мяса могут купить куриные бедра без кожи и костей, это полноценная замена куриным грудкам без
кожи и костей. Бедра нужно готовить дольше, чем грудки, но способы их приготовления те
же самые. Их можно пожарить по китайскому способу, сделать из них шашлык. Куриные ножки идеально подходят для пикника и других случаев, когда птицу лучше есть руками. Их можно готовить разными способами, в особенности жарить на сковороде или в духовке.
Крылья.
Крылья состоят из трех частей — мясистое первое сочленение, чуть менее мясистое второе с двойной костью и кончик крыла. Их продают свежими или замороженными. Куриные крылья очень популярны для барбекю, их по-разному панируют, применяя всевозможные панировки — от кадженских специй до тайского маринада. Готовя крылья, вы можете захотеть отрезать их кончики. Из кончиков получается отличный бульон. Упаковки с крыльями иногда называются «крылья бизона».
 


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо