Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 3, Пестициды

Пестициды

Пестициды

ID: 35

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Пестициды (от лат. pestis - зараза и лат. caedo - убиваю)

Приготовление:

Данные были получены в результате  51000 исследований, проведенных с 2000 по 2005 годы аналитиками некоммерческой организации  EWG (Environmental  Working  Group), занимающаяся вопросами охраны здоровья и окружающей  среды на продуктах предоставленных  USDA ( United States Department of Agriculture).

Рейтинг наличия пестицидов в продуктах. Цифры - это верятность наличия пестицидов в данном продукте в процентном отношении.
1. Персики - 100 
2. Яблоки - 96
3. Сладкий перец - 86
4. Сельдерей - 85
5. Нектарины - 84
6. Клубника - 83
7. Вишня - 75
8. Салат-латук - 69
9. Виноград имп - 68
10. Груши - 65
11. Шпинат - 60
12. Картофель - 58
13. Морковь - 57
14. Зел.фасоль - 55
15. Острый перец - 53
16. Огурцы - 52
17. Малина - 47
18. Сливы - 46
19. Апельсины - 46
20. Виноград местный - 46
21. Цветная капуста - 39
22. мандарины - 38
23. грибы - 37
24. дыня Канталупа - 34
25. Лимоны - 31
26. Мускатная дыня - 31
27. Грейпфрут - 31
28. Зимняя  тыква - 31
29. Томаты - 30
30. Бататы - 30
31. Арбузы - 25
32. Голубика - 24
33. Папайа - 21
34. Баклажаны - 19
35. Брокколи - 18
36. Капуста белокочанная - 17
37. Бананы - 16
38. Киви - 14
39. Спаржа - 11
40. Сладкий горошек зоморож. - 11
41. Манго - 9
42. Ананасы - 7
43. Сладкая кукуруза заморож. - 2
44. Авокадо - 1
45. (лучший показатель) Лук  репчатый - 1 (наиболее низкий процент пестицидов)





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо