На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Пестициды (от лат. pestis - зараза и лат. caedo - убиваю)
Приготовление:
Данные были получены в результате 51000 исследований, проведенных с 2000 по 2005 годы аналитиками некоммерческой организации EWG (Environmental Working Group), занимающаяся вопросами охраны здоровья и окружающей среды на продуктах предоставленных USDA ( United States Department of Agriculture).
Рейтинг наличия пестицидов в продуктах. Цифры - это верятность наличия пестицидов в данном продукте в процентном отношении. 1. Персики - 100 2. Яблоки - 96 3. Сладкий перец - 864. Сельдерей - 85 5. Нектарины - 84 6. Клубника - 83 7. Вишня - 75 8. Салат-латук - 69 9. Виноград имп - 68 10. Груши - 65 11. Шпинат - 60 12. Картофель - 58 13. Морковь - 57 14. Зел.фасоль - 55 15. Острый перец - 53 16. Огурцы - 52 17. Малина - 47 18. Сливы - 46 19. Апельсины - 46 20. Виноград местный - 46 21. Цветная капуста - 39 22. мандарины - 38 23. грибы - 37 24. дыня Канталупа - 34 25. Лимоны - 31 26. Мускатная дыня - 31 27. Грейпфрут - 31 28. Зимняя тыква - 31 29. Томаты - 30 30. Бататы - 30 31. Арбузы - 25 32. Голубика - 24 33. Папайа - 21 34. Баклажаны - 19 35. Брокколи - 18 36. Капуста белокочанная - 17 37. Бананы - 16 38. Киви - 14 39. Спаржа - 11 40. Сладкий горошек зоморож. - 11 41. Манго - 9 42. Ананасы - 7 43. Сладкая кукуруза заморож. - 2 44. Авокадо - 1 45. (лучший показатель) Лук репчатый - 1 (наиболее низкий процент пестицидов)
Кулинарные факты