На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Пицца - pizza frittaТесто для пиццы 2 пакетика сухих дрожжей по 7 г 1 столовая ложка сахарной пудры (из тростникового сахара) 650 мл теплой воды 800 г пшеничной хлебопекарной муки 200 г муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки) 1 столовая ложка без горки мелкой морской солиДля начинки Томатная паста Сыр моццарелла Орегано Оливковое масло
Приготовление:
Вы ни разу не пробовали пиццу? Но, наверняка, слышали, что есть такое кулинарное блюдо – ПИЦЦА. Тонкие пласты теста в масле смазывают томатным соусом, поверх выкладывал моццареллу, посыпал орегано и отправлял под раскаленный гриль. Считается, что именно так и были приготовлены первые пиццы в истории. Пицца, так считается, одно из самых знаменитых блюд во всем мире. Первая пицца, pizza fritta, была приготовлена на сковороде. Пицца просто обжаривается, тесто становится легким и хрустящим, сверху на него укладывается сыр и помидоры, приправленные орегано. Затем пиццу помещают под гриль — пицца готова! В нашем понимании пиццы - это гастрономическое блюдо, которое должно быть наполнено огромным количеством ингредиентов и этой одной переполненной продуктами плюшкой мы хотим накормить целую толпу друзей. Мы, стараясь использовать как можно больше ингредиентов, сколько поместится, сами того не замечая, готовим уже какой-то овощной или мясной пирог. А пицца – это очень просто. Еще надо знать о пицце, что пиццу нужно есть, сложив кусок пополам, ешь руками и не мучайся. Имейте в виду, что те, кто есть пиццу с ножом и вилкой, крайне недалекие люди.
Кулинарные факты