Информация про еду, новости кулинарии - часть 5 из 6, Мифы о соке из пшеницы

Мифы о соке из пшеницы

ID: 1495

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Мошенничество

Приготовление:

Да, они ещё врут про якобы уникальные антибактериальные свойства хлорофилла. Они настолько низки, что не идут ни в какое сравнение с антибиотиками.
Враньё № 5.
Уигмор и её адепты с упорством бультерьера продолжают вешать лапшу на уши по поводу якобы чрезвычайной насыщенности зелья минералами и витаминами. Лабораторные исследования показали, что эти продукты практически не несут никакой биологической пользы, так как напротив очень бедны питательными веществами по сравнению с обычными продуктами питания. Отмечено незначительное содержание витамина В12 и всего остального совсем по чуть- чуть. Совершенно нагло, без научных фактов пшеничному соку приписывают содержание аж 16 витаминов! В том числе витамина А, который на самом в растениях не содержится. Видимо для адептов Уигмор и производителей зелья нет никакой разницы между витамином А и бета-каротином. Всех имеющихся минералов в зелье настолько мало по сравнению, например с брокколи, что даже не хочется тратить время на указание цифр. Хотя ладно, а то не поверите, вот несколько цифр.

Содержание витаминов.
Пшеничная трава в таблетках по 3.5 гр. 7 штук.
Обычные продукты:

Protein 860 mg 2,300 mgв в полстакане отварной брокколи
Beta carotene 1,668 IU 20,253 IU в одной сырой моркови
Vitamin B12 0.05 mcg 1 mcg в 240 гр.молока
Calcium 15 mg 89 mg в полстакане ( 125гр) брокколи
Magnesium 3.9 mg 47 mg в броколи
Phosphorus 3.9 mg 37 mg 125 гр. брокколи
Iron 0.87 mg 2.2 mg порции 250 гр. макарон

Да, пшеничная трава, «очень щедрый» на питательные вещества продукт питания. Вопросы есть?
Такие продукты, как шиповник или брокколи, шпинат куда богаче и эффективнее. Гораздо полезнее выпить свежевыжатого сока из фруктов, ягод или овощей.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо