Информация про еду, новости кулинарии, СВЧ

СВЧ

ID: 1347

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

СВЧ

Приготовление:

Опасность – микроволновки!


Несколько лет назад, увлёкшись различными «здоровыми» методиками питания, да, именно так, в кавычках, так как впоследствии я убедился, что все эти «диеты» - не более, чем бред сивой кобылы, я наткнулся на книгу Мичио Куши – основателя Макробиотики, весьма своеобразной теории питания, в которой, всё же есть, что почерпнуть, но применять её в наших условиях – нереально, просто из-за убогости нашего рынка продуктов питания. Так вот из его книги я впервые узнал о вреде пищи, приготовленной в СВЧ. Там было всего несколько строчек – вредно и всё тут, никаких разъяснений, никаких фактов. Но я всё же решил избавиться от этого «чуда» техники поскорее, и ничуть об этом не жалею. Впоследствии, покопавшись в источниках, я обнаружил массу доказательств вреда, наносимого СВЧ.
Стоит ли ставить на одну карту удобство в использовании и собственное здоровье?
Почему ещё в далёком 1976 году в Советском Союзе было запрещено использование СВЧ? Тогда, что, действительно больше заботились о здоровье нации, чем сейчас?
Кому и зачем пришла в голову идея начать производство микроволновок, технологии которых сейчас используются уже в военной сфере?
Трудно подсчитать в каком количестве семей имеются СВЧ, и сколько людей губит своё здоровье ради быстроты приготовления или разогрева пищи. Но дело обстоит ещё хуже, так как вряд ли найдётся такой ресторан или кафе, в котором нет СВЧ. Ещё более ужасно то, что многие мамаши разогревают грудное молоко в СВЧ. В целом – люди даже не задумываются над тем, откуда у них могут появляться те или иные проблемы со здоровьем. Спрашивается – если они такие опасные, то почему их до сих пор не запретят?





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо