Информация про еду, новости кулинарии, Правда о сахаре

Правда о сахаре

Правда о сахаре

ID: 1279

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Cахар - 10 фактов , которые Вы должны знать

Приготовление:

Многие годы сахар находится под тщательным изучением, и на протяжении всех этих лет его обвиняли и продолжают обвинять во всех «смертных» грехах, начиная от того, что он является причиной зубного кариеса и до ожирения, сердечно –сосудистых заболеваний и разрушения иммунной системы, и всего, что находится между ними. Его даже назвали "белой смертью". Представленные факты помогут Вам определиться, как аккуратно инкорпорировать сахар в свой рацион, и настолько ли он действительно опасен, как его представляют.

Факт №1.
Далеко не все сахара – одно и то же. Сахар сахару – рознь. Для большинства людей сахар – это всего лишь белое вещество, служащее для придания сладкого вкуса и консервирования. Многие и понятия не имеют, что такое фруктоза, галактоза, мальтоза, лактоза и собственно сахароза. В природе эти сахара содержатся в овощах, фруктах и ягодах, соках стволов деревьев, корнеплодах, тростнике, молочных продуктах, мёде, патоке. Являясь простым углеводом, сахар служит источником энергии, особенно для работы мозга и мускулатуры тела.

Факт№2.
Причиной возникновения кариеса является не сахар, а бактерии, находящиеся во рту. Они вызывают образование кислот из сахара и углеводов муки, или других крахмалистых продуктов, которые и разрушают зубную эмаль. Пренебрежение гигиеной рта ускоряет образование кариеса. Риск его образования зависит от частоты и количества употребляемых простых и крахмалистых углеводов и как долго они находятся на поверхности зубов. Вот почему снижение потребления простых, рафинированных углеводов и переход на правильно сбалансированное питание, а также грамотная гигиена рта помогут избежать проблем с кариесом.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо