На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Томаты
Приготовление:
Дальнейшие исследования показали, что ликопен хорошо борется с одним очень опасным свободным радикалом, способным разрушать клетки мозга и других органов нашего организма – одноатомным свободным радикал кислорода. Он также наносит вред ДНК, разрушает клеточную структуру, изменяет структуру ферментов, что влечёт за собой денатурацию белков и ослабление иммунной системы. Кроме того, ликопен надёжно защищает кожу от солнечной радиации, предотвращает риск развития рака кожи и делает её красивой и здоровой. Ликопен надёжно предохраняет наш организм, даже лучше, чем бета-каротин и альфа–каротин. Он способен снижать риск таких заболеваний, как опухоль груди, рак лёгких (в связи с чем ликопен очень полезен ля курильщиков), поджелудочной железы, и вообще всей пищеварительной системы. Выпускается ликопен и в виде пищевой добавки, но лучшего производителя – израильской фирмы Lyco Red Natural Products Industries на нашем рынке пока нет. Почему лучшего??? А потому, что в Израиле вывели особый уникальный сорт томатов, в которых ликопена содержится в три раза больше, чем в обычных. А вот как повысить его поступление в наш организм? Употреблять в пищу как можно чаще блюда с термически обработанными томатами. Это прежде всего блюда итальянской, турецкой, грузинской, мексиканской, индийской и некоторых других этнических кухонь. Это различные томатные соусы, включая кетчуп, сацебели, салсы, томатные чатни и тд. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Кулинарные факты