На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Галина Бланка, Кнорр или "сухой корм"
Приготовление:
Рецепт "кубического бульона"Рецептура изготовления «кубического бульона» проста до крайности. Это экстрактивные вещества, любой жир, соль без меры и до 30% глутамата натрия. По сути, аромат и вкус кубикам придает именно глутамат натрия, что и обозначено на упаковках кубиков практически всех фирм-производителей. Некоторые фирмы даже не утруждают себя обозначением на этикетках наименования продукта – дескать, это и так должно быть понятно.Все производители определяют срок годности своих кубиков в два года, но ни один не обозначает какие-то особые условия хранения. Причина тривиальна - в этом эрзац-продукте портиться просто нечему, потому и рассчитан он на потребителей в России и Украине и на технологию фаст-фудовских забегаловок. В Европе домохозяйки используют концентрированный бульон без всяческих добавок - «Бульонное желе». >
Кулинарные факты