Информация про еду, новости кулинарии, Бульонные кубики

Бульонные кубики

ID: 1130

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Галина Бланка, Кнорр или "сухой корм"

Приготовление:

Прогресс и в кулинарии никогда не стоял на месте. Начиная с ХIХ века постоянно шли разработки пищевых продуктов, которые могли бы облегчить жизнь на кухне хозяйкам.
На слуху у нас постоянно два имени – Кнорр и Магги.
Но чтобы разобраться, кто из них был первым – обратимся к истории.
15 мая 1800 года родился Карл Генрих Кнорр — основатель торговой марки известной сегодня всему пищевому Миру. 
Карл Генрих Кнорр В свои 38 лет Карл Кнорр открыл в Хельбронне фабрику по производству и переработке цикория. Параллельно, развивая производство, он начал первые эксперименты по изготовлению сушеных овощей и приправ. В сотрудничестве со специалистами технологами  по питанию Кнорр разработал такую технологию обработки натуральных продуктов, при которой срок хранения некоторых продуктов увеличивался, а качество и вкус практически сохранялись без изменений.
Кнорр был не единственным, кто работал над  изобретениями, типа - «технология обработки натуральных продуктов для увеличения срока их хранения». Как и любое изобретение, которое в последствие имело огромный успех и постоянный спрос, над этим работали и другие предприниматели.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо