На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Галина Бланка, Кнорр или "сухой корм"
Приготовление:
Прогресс и в кулинарии никогда не стоял на месте. Начиная с ХIХ века постоянно шли разработки пищевых продуктов, которые могли бы облегчить жизнь на кухне хозяйкам.На слуху у нас постоянно два имени – Кнорр и Магги. Но чтобы разобраться, кто из них был первым – обратимся к истории.15 мая 1800 года родился Карл Генрих Кнорр — основатель торговой марки известной сегодня всему пищевому Миру. В свои 38 лет Карл Кнорр открыл в Хельбронне фабрику по производству и переработке цикория. Параллельно, развивая производство, он начал первые эксперименты по изготовлению сушеных овощей и приправ. В сотрудничестве со специалистами технологами по питанию Кнорр разработал такую технологию обработки натуральных продуктов, при которой срок хранения некоторых продуктов увеличивался, а качество и вкус практически сохранялись без изменений. Кнорр был не единственным, кто работал над изобретениями, типа - «технология обработки натуральных продуктов для увеличения срока их хранения». Как и любое изобретение, которое в последствие имело огромный успех и постоянный спрос, над этим работали и другие предприниматели.
Кулинарные факты