На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Пащенко Игорь, писатель45 лет, женат, трое детей. Живу в Таганроге. Пишу книги, люблю путешествовать и сидеть безвылазно дома, лазить в горы и валятся на диване с хорошей книгой. Обо мне можно узнать и в моем Живом журнале:
Приготовление:
1. Когда Вы приготовили самостоятельно свое первое блюдо. Что за рецепт это был?Вырос я в кубанской станице, к тому же отец был заготовителем в потребкооперации. Так что недостатка в продуктах не было. Да и родители всячески стимулировали желание готовить. Тогда и были первые опыты в кулинарии. Конечно, яичница.2. В каком возрасте вы осознано стали готовить?Я и две мои сестры очень часто в детстве устраивали кулинарные конкурсы. Помню, лет в шесть делал молочно-вишневый коктейль и салат. Мне очень рано стали доверять приготовить отбивную и пожарить картошку. А яичницу так с ранних лет мог приготовить с закрытыми глазами. Помню, лет в десять готовил шашлыки для большой взрослой компании. С тех пор эта моя почетная обязанность на всех семейных посиделках. 3. Ваше любимое блюдо?То, которое приготовил только что. Это может быть обычная яичница с зеленым луком, пшеничная каша с изюмом, греческий салат или грудки курицы в соусе карри. Я ем всё и никогда не понимал людей, которые начинают тщательно перечислять, что они не любят. Единственно чего я не слишком большой поклонник, так это макаронные изделия. 4. Ваше дежурное блюдо?С удовольствием ем глазунью. Но в последнее время очень полюбил всякие каши – кукурузную, пшеничную, гречневую. Люблю добавлять в них изюм, орехи и сухофрукты. Когда я готовлю для себя, то спокойно отношусь к ассортименту. Могу есть борщ, пока не съем его полностью. Отговорки – я это не буду, так как уже ел сегодня не для меня. 5. Ваши кулинарные пристрастия.Морепродукты, запеченная говядина, каши. Имея пару луковиц, горсть крупы, и всякого хабур-чабура по сусекам могу приготовить несколько блюд. 6. Если бы Вам судьба дала бы выбор своей профессии, на каком месте профессия кулинара была бы в Вашем списке.Моя мама до сих пор мечтает о семейном ресторанчике, где я бы работал поваром. В жизни мне довелось на заре перестройки держать маленькое кафе. А если бы я жил на Черном море, то обязательно открыл бы маленькую кофейню. Моя мечта в старости делать кофе, сидеть за стойкой своей кофейни со стаканчиком хереса, слушать рокот волн и треп очередного клиента. 7. Кто готовит дома?Чаще всего я. В специфику моей работы я сижу дома, так что накормить семью стало моей привилегией. Жена больше готовит отдельно для дочки, которая любит слишком привередничать (переходный возраст) и в выходные.8. Где чаще Вы питаетесь?Дома. Очень редко бываю в ресторанах. Но прием пищи дома стараемся превратить в трапезу. Люблю делать тематические обеды и ужины. У нас есть наборы посуды для японской кухни, все умеют орудовать палочками. Или устраиваем просто субботние посиделки вдвоем с женой за красиво убранным столом с хорошо прожаренной отбивной. 9. Любимый напиток.Из неалкогольных – зеленый чай, которого у меня целая коллекция. Из спиртных – смотря по какому поводу. Я всегда выбираю напиток, представив закуску и весь антураж. Если у меня есть сало или сварили борщ – то грех не выпить рюмку водки. Если я хочу посидеть с книгой и побездельничать, то делаю себе коктейль на основе водки или джина с тоником и мороженной вишней в качестве льда. Если пображничать с друзьями – то коньяк. Если ужин с женой – то красное сухое вино или шампанское. Люблю виски и ром. Из спиртного только к пиву с годами стал равнодушнее. Наверное, много по молодости перепил. 10. Ваш кулинарный секрет.Готовить только тогда, когда очень хочется. Кулинария – это творчество. Любить людей, для которых готовишь.
Кулинарное интервью