На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Мари-Антуан Карем (Marie-Antoine Carеme)
8 июня 1784 года — 12 января 1833 года
Приготовление:
Мари-Антуан Карем — известный повар, служивший у Талейрана, Георга IV, Ротшильда и др. Некоторое время работал в Петербурге при дворе Александра I. Один из основателей кулинарии нового времени, имел прозвище «Повар королей и король поваров». Мари-Антуан (Антонин) Карем французский шеф-повар и кулинар. В 1798-ом году поступил в обучение к Сильвану Бейли, знаменитому кондитеру из Пале-Рояля, который и распознал в мальчике кулинарный талант. Позже Карем работал у Талейрана, который периодически "одалживал" его Наполеону. После падения империи Карем перебрался в Англию, где был шеф-поваром у принца-регента, потом побывал в России при дворе царя Александра I-го, и под конец жизни вернулся в Париж, где был шеф-поваром у банкира Ротшильда. Карем родился в Париже и принадлежал к семье потомственных кухмистеров, в числе которых был сам Антуан Карем, служивший знатнейшим фамилиям времен Людовика XIV и воспитавший целую плеяду известнейших в то время маэстро, автор книги «Искусство французской кухни». В Россию Карем прибыл по личному приглашению знаменитого полководца князя П. И. Багратиона, потомка грузинских царей, тонкого ценителя кулинарного искусства. Но после беседы с ним, стало ясно, что о русской кухне француз имеет смутное представление. Но временем Карем сумел правильно оценить достоинства русской кухни и наметил путь для освобождения ее от всего наносного и отрицательного. Так, с подачи Карема, появились всевозможные отбивные (бараньи и свиные):
Великие в кулинарии