Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 3, Сморчки

Сморчки

ID: 1925

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Сморчок (лат. Morchella)

Приготовление:

Споровый порошок: Кремовый, светло-охристый.
Растет на почве со второй половины марта до начала мая в хорошо освещенных лиственных, смешанных и хвойных лесах и парках, а также в садах. Встречается также на лугах под кустами. Поскольку шляпка имеет цвет опавших листьев, мимо сморчка обыкновенного может пройти и опытный грибник.
Сморчки растут весной в лесах, парках, садах. В больших количествах их можно встретить на третий, иногда на четвертый год после лесных пожаров. На старых сморчкипожарищах могут регулярно расти каждый год, хотя и в меньших количествах. Считается, хотя это и не доказано, что сморчки могут образовывать микоризу с определенными видами деревьев (особенно с ясенем). Сморчки являются сапрофитами, поэтому существует теоретическая возможность разведения сморчков как культуры.
Сморчки - деликатесные грибы. В Америке их называют "королями грибов". Все признают высокие вкусовые и питательные качества сморчков. Сморчки принято относить их к категории условно съедобных грибов.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо