На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Подосиновик (осиновик, красноголовик) — общее название для нескольких видов грибов рода Лекцинум (Обабок) (Leccinum).
Приготовление:
Подосиновики отличаются оранжево-красной (иногда белой) шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе. От подберёзовиков также отличаются обычно более толстой, «коренастой» ножкой и плотной мякотью шляпки. Поскольку все подосиновики съедобны и практически одинаковы по пищевым качествам, грибники не всегда различают их виды. Однако, для грибной охоты полезно знать экологические особенности разных видов. Название «подосиновик» связывают не только с характерным местом произрастания этих грибов, но и с цветом шляпок, напоминающим осеннюю окраску осиновых листьев. Местообитание этого гриба — лиственные и смешанные леса, особенно молодые осинники. Встречается часто и обильно со второй половины июня до октября. Растет большими колониями. Шляпка до 25 см в диаметре, вначале колпаковидная с прижатыми к ножке краями, позднее подушковидно-выпуклая, ярко-красная, оранжевая, серая, белая, бархатисто-волокнистая, гладкая. Мякоть белая, плотная, толстая, на разрезе краснеющая, зеленеющая и, наконец, чернеющая. Трубчатый слой белый или желтовато-белый. Споровый порошок бурый. Ножка до 20 см длины, 2,5 см толщины, цилиндрическая, беловато-сероватая, покрыта черными волокнистыми чешуйками. Встречаются следующие виды подосиновика. Подосиновик красный с красной, буровато-красной, оранжевой шляпкой. Подосиновик желто-бурый с желто-бурой шляпкой. Подосиновик серый с серой шляпкой. Подосиновик белый с белой шляпкой. Появляется в середине августа и растет до конца сентября. Гриб съедобен, второй категории. Употребляется так же, как и белый гриб.
Рецепты засолка грибовмаринование грибов
Грибы