Информация про еду, новости кулинарии, Свинушка

Свинушка

ID: 1654

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Свинушка (Paxillus involutus)

Приготовление:

Свинушка — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-ой категории по пищевым качествам, т.е. его можно было употреблять после кулинарной обработки (варить и потом жарить). В настоящее время отнесён к ядовитым. Справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый». Мое мнение – очередная блажь псевдоученых. Гриб достаточно вкусен и годиться для употребления с некоторыми предосторожностями при приготовлении.

Свинушка тонкая

свинушка тонкаяСвинушка тонкая. Растет повсеместно в лиственном и смешанном лесах, одиночно и группами. Гриб мясистый. Шляпка плотная, с загнутыми вниз краями, диаметром 10-15 см. С возрастом становится воронкообразной, от охряно-буроватого до светло-коричневого цвета. Ножка высотой до 9 см при толщине 1-1,5 см, плотная. Мякоть желтоватая, на разрезе буреет. До недавнего времени свинушки считались безвредными, универсальными грибами. Их жарили и солили.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо