На сайте
1102
рецепта
Технология кулинарии
Великие в кулинарии
Вкусные истории
История еды
Кулинария и Мир
Кулинарная газета
Кулинарное интервью
Кулинарные факты
С ложкой по миру
Рецепты посетителей
Полезные сайты.
Читать @VarimParim
Твитнуть
Информация про еду, новости кулинарии - часть 7 из 10, Опята
Опята
ID: 1235
Автор:
Datot
Ингредиенты:
Опенок, опята (Armillaria)
Приготовление:
Шляпка небольшая, от 2 до 10 см в диаметре, медово-желтого цвета, в центре более темная, тонкомясая, гладкая, слизистая, при подсыхании блестящая. У молодого гриба шляпка бывает плоско-выпуклая, у зрелого — почти плоская.
Мякоть желтоватая или кремовая, слегка водянистая, имеет приятный вкус и запах. Споровый порошок белый.
Пластинки у молодых грибов светло-желтые или кремовые, у старых темнеющие, довольно редкие, широкие, слабо прикрепленные к ножке.
Ножка цилиндрическая, вверху нередко уплотненная, от 3 до 10 см длины, 0,5—0,8 см толщины, упругая, плотная, внизу бархатистая, темно-коричневая, почти черная, вверху более светлая, желтоватая.
Малоизвестный съедобный гриб. По вкусовым и питательным качествам его относят к четвертой категории. Встречается он в значительных количествах и в такое время, когда других съедобных грибов уже не бывает. Употребляется в вареном, сушеном, маринованном и соленом виде.
Зимний опенок считается изысканными грибами. По всей видимости, это связано в первую очередь с тем, что зимние опята в Японии, где, как считается, они впервые появились и культивируются, стали использоваться зимние опята, добавляют в традиционные японские блюда. Также из них готовят сукияки и набемоно (блюда приготавливаемые в одной посуде).
На самом деле зимние опята произрастают по всей Европе и Северной Америке. Название пошло от того, что период роста зимних опят приходится на зиму, но на теплый период зимы. Их иногда называют «зимними грибами» - yukinoshita (под снегом), на японский манер.
Зимние опята используют в кулинарии в салатах, добавляя их в сыром виде. Опятами украшают готовые блюда, т.к. необычная форма зимних опят может придать любому блюду необычный вид.
Страницы:
←
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
→
из 10
Грибы
Белый гриб
Лисички
Рыжик
Груздь
Сыроежка
Вешенки
Опята
Гриб-зонтик
Шампиньоны
Свинушка
Масленок
Дождевик
Трюфель
Подосиновик
1
2
Технология кухни
Поваренная книга
Напитки. Коктейли
Техника на кухне
Специи. Приправы
Сплетни на кухне
Информация про еду