На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
Виды опят
Опёнок (Armillaria): Опёнок осенний (Armillaria mellea) Опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis) Опёнок зимний (Flammulina velutipes) Опёнок весенний (коллибия лесолюбивая, Collybia dryophila) Опёнок жёлто-красный, или рядовка жёлто-красная (Tricholomopsis rutilans) Опёнок слизистый, или удемансиелла слизистая (Oudemansiella mucida) Некоторые виды рода негниючник (Marasmius): Опёнок луговой (Marasmius oreades) Опёнок чесночный, или чесночник: Чесночник обыкновенный (Marasmius scorodonius) Чесночник большой (Marasmius alliaceus) Чесночник дубовый (Marasmius prasiosmus)
О некоторых видах опят речь пойдет дальше на страницах кулинарного сайта.
На мой вкус, опята самые вкусные грибы, после благородных. А в кулинарии можно использовать в любом виде.
Грибы