Информация про еду, новости кулинарии - часть 5 из 7, Шашлык

Шашлык

ID: 1707

Автор: Datot

Ингредиенты:

История и правила приготовления шашлыка

Приготовление:

Если мясо хорошо промариновано (более суток), то при обжарке шашлык (полный шампур) готовится 5-7 минут и сохраняет весь сок мяса.
Готовый шашлык на тарелке посыпается молотым перцем и обкладывается маринованным луком.
Из  чего готовят шашлык.
Шашлык можно приготовить из чего угодно — курица, креветки, рыба. Но, так уж принято, настоящим считается шашлык, приготовленный из мяса.
Шашлык из баранины — баранина должна быть молодой и нежирной. Мясо лучше использовать из почечной части. Лишний жир необходимо срезать и порезать мясо на маленькие кусочки. Лук прокручивается через мясорубку и перемешивается с мясом. Затем мясо перемешивается с настоящей аджикой (приготовленной только из томатов, перца и специй) и маринуется в течение суток.
Шашлык из свинины — лучше взять окорок, шейку или свиные ребрышки. Технология ничем не отличается от приготовления шашлыка из баранины. Ребрышки нарезаются парами. При нанизывании на шампуры в ребрышках прокалывается мякоть между костями.
Шашлык из говядины — так как говядина жестче, чем свинина, мясо рекомендуется предварительно вымочить в газированной воде. А рецепт приготовления остается тот же.
Шашлык из птицы — для маринада используется тот же соус, что и раньше. Курица должна мариноваться подольше, чем свинина. Запивать шашлык из птицы нужно только сухим белым вином.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо