На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Зерновые
Приготовление:
Первое место по значимости продукта для ослабленного иммунитета человека, я твердо ставлю порошок или сок из молодых побегов пшеницы, ячменя или других злаков. При этом не подумайте – я НЕ вегетарианец, даже жесткий противник вегетарианства. Допустим, что порошка пшеничных побегов у нас пока нет, но в будущем они появятся. Причём это будет порошок из органической пшеницы. Молодые побеги пшеницы (здесь не путать с проростками – разные понятия) довольно легко выращивать у себя дома, надо только посвятить этому определённое количество времени, но не много. Почему именно эти продукты? Прежде всего – это полноценная добавка к пище, если не сказать, заменитель пищи. Пока что ограничимся соком из молодой пшеницы. Во-первых, это источник живого полноценного хлорофилла, обладающего мощным антибактериальным эффектом, применяется как внутренне, так и наружно. Я, например, после отжима сока, наношу маску из жмыха на лицо – лучше всяких кремов. Далее - свежий сок пшеничных побегов усваивается практически моментально и организму на это нужно минимум энергии. Это доказано научно, так утверждает доктор Бернард Йенсен – один из ведущих специалистов в этой теме. Этот сок насыщен кислородом, как и все живые растения, богатые хлорофиллом, а как важно для организма поступление свежего кислорода – объяснять не надо. Такой сок насыщен жизненно важными энзимами. Этот сок – настоящая кладовая витаминов, особенно А, группы В, С, Е, К, в нём содержится 17 аминокислот и он богат протеином. Он улучшает качество крови и кровотока. Полезен пшеничный сок при всех заболеваниях, связанных с кровеносной системой. Доказана его способность уравновешивать, приводить в норму сахар в крови. Пшеничный сок не оказывает никакого токсического воздействия, более того он выводит из организма токсические вещества, в частности «остатки» от лекарств, алкоголь, тяжелые металлы.
Вкусные истории