На сайте
1102
рецепта
Технология кулинарии
Великие в кулинарии
Вкусные истории
История еды
Кулинария и Мир
Кулинарная газета
Кулинарное интервью
Кулинарные факты
С ложкой по миру
Рецепты посетителей
Полезные сайты.
Читать @VarimParim
Твитнуть
Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 4, Мёд
Мёд
ID: 1350
Автор:
Давид Тиникашвили
Ингредиенты:
Мёд
Приготовление:
Мед лучше усваивается вместе с другой пищей, например, кашей, фруктами или чаем.. Ежедневная доза меда как пищевого и диетического вещества для взрослого человека 60—100 г, разделенные на несколько приемов. Чтобы мед лучше усваивался, его следует принимать за 1,5-2 часа до еды или через 3 часа после приема пищи.
Самыми разнообразными способами мёд применяется и в кулинарии. Им издавна поливали блины и оладьи, из него готовили напитки, чего только стоили русские меда, которые к сожалению вышли из обихода, а ведь посещавшие в старину Русь иностранцы восхищались напитком , приготовленным на основе мёда. Его использовали в качестве ингредиента в маринадах, мёд прекрасно подходит к таким, казалось бы «неподходящим» продуктам, как
свинина
, индейка, утка, гусь, дичь. Вряд ли найдётся какая –либо национальная кухня, где бы не применялся бы мёд. Исключение здесь составляют, разве что народы Крайнего Севера,
Надеюсь, что и на страницах этого сайта вы со временем найдёте много полезных и оригинальных рецептов с применением этого шедевра природы – мёда.
Страницы:
←
1
2
3
4
→
из 4
Вкусные истории
Сэндвич
Гамбургер (бургер)
Барбекю
Сало
История бефстроганов
Щука по-жидовски
Фондю
Майонез
Борщ
Пряник – ЧУДО печатное
Кулинарные растительные масла
Банан - ягода мудрецов
История каши
Золото в кулинарии
1
2
Технология кухни
Поваренная книга
Напитки. Коктейли
Техника на кухне
Специи. Приправы
Сплетни на кухне
Информация про еду