Информация про еду, новости кулинарии - часть 5 из 5, Топлёное масло

Топлёное масло

ID: 1346

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Сливочное масло - 1кг.
 

Приготовление:

Итак, берём 5 пачек хорошего масла. Разогреваем духовку несильно, примерно до 80 - 100 градусов и нарезав масло на кусочки (хотя можно и целыми пачками) медленно растапливаем масло в эмалированной или стеклянной огнеупорной посуде. После того, как масло станет жидким, его надо переставить на тихий огонь, и следить, по мере образования белой пенки – её снимать шумовкой, не доводить до сильного кипения, при необходимости убавить газ до минимума. Продолжать процесс, пока пенка почти перестанет образовываться. На дне посуды так или иначе, останутся кое- какие белые частицы. Теперь надо взять чистую марлю в несколько слоёв и процедить масло в посуду для хранения, лучше всего глиняный горшок. Пусть остынет при комнатной температуре и поставьте на хранение в холодильник. Между прочим, белые частицы оставшиеся после вытапливания – это белок, и его можно съесть, он приятен на вкус.

 

При жарке на Ги необходимо убедиться, что сковорода идеально сухая, иначе масло будет разбрызгиваться.

Совет

Отработанное Ги не нужно выбрасывать сразу после первого применения, его можно процедить и использовать несколько раз, пока не станет пригорать. Использованное ,но отфильтрованное Ги слейте в отдельную ёмкость, не стоит его смешивать с чистым.
 





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо