Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 5, Топлёное масло

Топлёное масло

ID: 1346

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Сливочное масло - 1кг.
 

Приготовление:

Кстати, не только топлёное сливочное масло, но и топлёные животные жиры – свиной, говяжий, гусиный, утиный, куриный, а также, насыщенные растительные – кокосовое и пальмовое, являются предпочтительнее для кулинарной термической обработки, нежели поли - и – мононенасыщенные растительные жиры. Имеется интересный факт, что когда раньше в Макдональдсах использовали в качестве жира для обжарки свиной топлёный жир, не было таких проблем со здоровьем у населения, какие имеются в настоящее время. Но топлёный свиной жир оказался слишком дорог для фастфуда, и его решили заменить на растительный – гораздо более дешёвый. А что это за жир? Это как правило смесь различных растительных масел, в основе которой – соевое, к которому добавляются кукурузное, подсолнечное, рапсовое, хлопковое – то есть масла из сырья, которое почти на 100% генномодифицированое, рафинированное (прошедшее через обработку высоким давлением и температурой, химикатами) и в принципе уже не пригодное для использования, а его ещё многократно нагревают в процессе приготовления. Получается самая банальная отрава, яд, но люди с тупым упрямством продолжают посещать, тошниловки вроде Ростиксов (эти даже ещё хуже, чем Макдональдс), Сбарро и т.д. Ситуация усугубляется ещё и тем, что дома почти все, поголовно, готовят на таких же, жутких растительных маслах. Вы скажете – но ведь врачи говорят, что растительные масла полезны, а животные и насыщенные – вредны. Во–первых, это враньё чистой воды. Активная пропаганда внедрения растительных масел началась давно. И прежде всего, виноваты в этом производители этих масел.



Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо