Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 2, Чизкейк

Чизкейк

Чизкейк

ID: 1280

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Крекеры
Бисквиты
Масло
Фрукты
Ягоды
Овощи
Сыр сливочный
Творог
Желатин

Приготовление:

Чизкейк по Нью –Йоркски .
Выпекается в особой форме для выпечки состоящей из 2 частей, как бы поддона без бортов, и основной формы диаметром 15 см. Для придания особой нежности используются сливки, взбитые яйца или желтки, добавляются шоколад, клубничный соус, лимон. Иногда делается и из творога.
Чизкейк сметанный – делается, если необходимо длительное хранение в морозилке.
Чизкейк  пенсильванско –голландский - не такой нежный как другие, с более крупнозернистым сыром.
Чизкейк  по-фермерски – обычно с какими-нибудь ягодами.
В странах Британского содружества основу чизкейка делают из крошенных измельченных крекеров или бисквитов, и не пекут, а добавляют смесь ягод или фруктов и заливают желатином для скрепоения формы.
В Италии используют сыры Рикотта или Маскарпоне, имеющиеся у нас в продаже, с добавлением ванильного экстракта и иногда цукатов.
Во Франции чизкейик делают из сыра Neufchatel и поливают сверху лёгким ягодно–фруктовым желатином.
В Бельгии и Голландии они покрываются горько–сладким шоколадом и посыпаются раскрошенными ароматными печеньями Spekulaas.
Если это – чизкейк по-бразильски, то его сверху покрывают мармеладом или джемом из гуавы.
Не сладкий чизкейк может служить закуской или сопровождать салаты.
В качестве основы может выступать и обычный бисквит, если например, нет под рукой крекеров или сухих бисквитов.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо