Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 3, Золото в кулинарии

Золото в кулинарии

ID: 1220

Автор: Datot

Ингредиенты:

Пищевое золото

Приготовление:

золотой кофеОбычно золото добавляют в алкогольные напитки, чтобы подчеркнуть элитное происхождение, или высокое качество продукции, которое не всем простым смертным по карману. В коктейли пищевое золото добавляют для украшения коктейлей или бокалов с напитками.
Для гурманов некоторые фирмы делают «золотой» джем их апельсинов, баночка которого может стоить от 1100 евро.
Для тех, кто хочет ощутить себя миллионером, я предлагаю приготовить на утро «золотой» кофе.
В подогретую чашку нальем горячий кофе на 3/4 объема, добавим ложку густого меда. Пока мед не опустился на дно чашки, сверху выложим горку теплых густых сливок. Мёд, стоит отметить, тоже не должен быть холодным, чтобы не испортить гармонии от удовольствия, а теперь добавляем последний штрих - посыпаем пищевым золотом готовый кофейный меланж.
Можно верить, что золото, принимаемое во внутрь, полезно, не стану спорить, я не любитель утреннего золотого кофе. Но пока кулинары спорят, я дорогие «золотые» эксперименты ставить не буду.

Пример «золотого» завтрака





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо