На сайте
1102
рецепта
Технология кулинарии
Великие в кулинарии
Вкусные истории
История еды
Кулинария и Мир
Кулинарная газета
Кулинарное интервью
Кулинарные факты
С ложкой по миру
Рецепты посетителей
Полезные сайты.
Читать @VarimParim
Твитнуть
Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 3, Пряник – ЧУДО печатное
Пряник – ЧУДО печатное
ID: 1164
Автор:
Людмила Пономаренко
Ингредиенты:
Пряник
Приготовление:
В старину пряники было принято запивать… крепкими сладкими винами. Это лакомство было доступно и любимо, как простому народу, так и состоятельным людям. Пряники разделялись по назначению: подарочные, прощальные, свадебные, поминальные. До революции ни одна елка не обходилась без украшений в виде развешенных на ветвях пряников.
На пряниках выпущенных российскими фабриками в конце XIX и начале XX века всегда ставились надписи: имя мастера, владельца фабрики и название города.
Самым знаменитым из всех пряников, несомненно, является ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК, который официально известен ещё с 1685 года, когда его впервые упомянули в писцовой книге (хотя, он наверняка производился ранее). Менее известны, но не менее вкусны, - московские, городецкие и архангельские изделия.
Но самое главное, гости Тулы могут уехать из города без гармони, без ружья, и даже без самовара, но никто и никогда не уедет из Тулы без замечательного, доступного по цене и неповторимого по вкусу тульского пряника. Ныне туляки возродили старинную традицию изготовления уникальных «почетных», или как сейчас говорят, «эксклюзивных» пряников. Такие пряники делают весом от 12 до 16 килограмм и размером больше метра в длину. Они уникальны, потому что изготавливаются в одном экземпляре к всевозможным юбилейным датам и историческим событиям. Единственный в мире музей пряника тоже находится в Туле. Остается добавить, что самый большой в мировой истории пряник был съеден в Санкт-Петербурге в 1778 году, как раз в день 75-летия города.
Страницы:
←
1
2
3
→
из 3
Вкусные истории
Сэндвич
Гамбургер (бургер)
Барбекю
Сало
История бефстроганов
Щука по-жидовски
Фондю
Майонез
Борщ
Пряник – ЧУДО печатное
Кулинарные растительные масла
Банан - ягода мудрецов
История каши
Золото в кулинарии
1
2
Технология кухни
Поваренная книга
Напитки. Коктейли
Техника на кухне
Специи. Приправы
Сплетни на кухне
Информация про еду